web自动化——pytest概念

冒泡排序(给你整的明明白白!!)

  返回  

java小白困惑的那些事

2021/8/21 18:26:30 浏览:

刚接触java时,有些技术盲区,查了很多资料也得不到答案,面试时也得遮遮掩掩,这里就列举一些,当年踩过的那些坑

1、http —> https

一个网站或接口,从http改到https是否需要额外的开发量

答案:不需要额外的开发量,只需要在nginx里加一个电子证书,这件事运维就能完成,完全不需要程序员操心。

2、java如何发短信

java怎么实现短信发送,需要购买硬件设备吗

答案:不需要购买硬件设备,有很多三方公司提供短信服务的接口,企业申请个账户,程序员按照三方公司的接口文档简单的调用接口就可以,至于如何将短信发到手机上,是三方公司操心的,不是程序员操心的。

3、图片怎么处理

答案:java是可以处理图片的,只是这个技术平时用到的比较少,真正用到时,搜索一下,网上有不少样例,照猫画虎就可以。

4、微信登录

微信登录这个功能,似乎实现起来很难,究竟怎么实现,一点思路都没有

答案:这个是微信开放平台提供的一个登录机制,企业在微信开放平台注册个账户,到时根据微信开放平台上提供的技术文档,按步骤开发就可以。

5、我们公司的多个公众号,使用微信登录时想用一套用户体系,怎么实现

答案:公司在微信开放平台申请个账户,然后把多个公众号与该开放平台关联,就能实现微信登录时获得统一的用户标识(UnionID)。即使是其他公司主体的公众号或小程序也能关联,但有数量限制。

6、微信支付怎么实现

答案:公司在微信支付平台申请账户,然后按照技术文档操作即可,不用想的太复杂。

7、开放接口给其他公司调用,怎样保证安全性

这个问题困扰我很久,如何保证数据不被盗取、不被篡改

答案:
1)接口使用https协议
2)使用签名,就是在参数中增加“签名“”参数,签名有固定的、独特的生成方法,只有被调用接口的公司才被告知
3)请求、响应报文全文加密,如果觉得签名还不够,可以将请求报文全文加密,秘钥只告知调用接口的公司,响应结果也进行加密,这样即使数据包被拦截,也不知道是什么意思。

8、如何实现发快递的功能

答案:
这就需要公司的业务部门与快递公司先谈好合作,对方私下提供接口,程序员直接调用就可以。
或者还有一些提供快递服务的网站,公司注册账号,调用接口。

联系我们

如果您对我们的服务有兴趣,请及时和我们联系!

服务热线:18288888888
座机:18288888888
传真:
邮箱:888888@qq.com
地址:郑州市文化路红专路93号